Potage de kabocha exotique
Au Japon, il y a une espèce de courge particulière appelée kabocha. J'en ai acheté un morceau coupé pour en faire une soupe. Je me suis un peu laissée aller pour cette recette en apportant quelques touches d'Asie du Sud-Est avec la noix de coco, le gingembre et j'aurais même craqué pour de la coraindre si j'en avais trouvé. Par contre pour les quantitées... je ne suis pas assez équipée dans ma cuisine d'un mètre carré pour être d'une précision extrême.
Ingrédients
750 ml d'eau environ
4 g de dashi
500 g de kabocha
1 grosse carotte
1 gros oignon
350 ml de lait de coco
un filet d'huile d'olive
une poignée de feuilles de negi
Dans une casserole anti adhésive, faire revenir les oignons coupés en rondelles dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les carottes coupées en gross morceaux. Puis, additionner l'eau avec le dashi et faire bouillir. Ajouter la kabocha coupée en gros carrés et laisser cuire à feu doux avant de mixer le tout. Aditionner le lait de coco. Avant de servir, agrémentez les bols de rondelles de negi pour une touche plus colorée.